Как правильно выбрать детские пелёнки

Опубликовано: 07.09.2016

Пеленочки из кулирки

Кулирка (кулирная гладь) - это самая тонкая ткань, которую изготавливают из хлопкового волокна. Легкая, воздушная и гладкая кулирка гипоаллергенна и гигроскопична, хорошо тянется в ширину, прекрасно держит форму и практически не мнется, благодаря особому петельному переплетению.

Пеленочки из кулирки незаменимы в теплое время года. Воздух циркулирует даже при пеленании и малыш не чувствует дискомфорта. Зимой пеленочка из тонкой кулирки может служить дополнительным слоем при пеленании.


Пеленочки из ситца

Ситец производят из хлопка посредством полотняного переплетения. Тонкий, легкий ситец идеален для пошива детских вещей. Эта мягкая ткань не вызовет аллергических реакций у малыша, а также, не будет раздражать его нежную кожу. 

Пеленочки из ситца актуальны круглый год, они быстро сохнут и легко гладятся, что немаловажно для молодой мамы и новорожденного.
Перед использованием пеленочку из ситца необходимо прополоскать в холодной воде, а последующие стирки выполнят при температуре не выше 50 градусов.


Пеленочка из интерлока-пенье

Интерлок пенье - ткань, выполненная из хлопчатобумажного волокна высочайшего качества. Шелковистая и гладкая с двух сторон, довольно плотная и прочная ткань. Обладает высокой износостойкостью, гигроскопичностью, а так же является гипоаллергенной. 

Пеленки из такой ткани используют круглый год, так как они очень мягкие, достаточно теплые, приятные на ощупь и не растягиваются при стирке. Обычно мамы используют пеленочки из интерлока пенье не только для пеленания, но и для гигиенических процедур, для ежемесячных походов в поликлиннику (положить на весы, на пеленальный столик)

Пеленочки из ажура

Ажур - тонкое эластичное хлопчатобумажное полотно со сквозным сетчатым рисунком (в дырочку). Благодаря рисунку из дырочек, ажур выглядит нежно и благородно. Это полотно хорошо тянется и, в тоже время, сохраняет форму. Благодаря натуральным свойствам, эта ткань гипоаллергенна и хорошо пропускает воздух. 


Пеленочки из ажура бывают однослойные и двухслойные. Такие пеленочки пригодятся не только для пеленания, походов ко врачу, но и может послужить пледом на прогулке. Красивая ажурная пеленочка украсит и дополнит наряд малыша в всех торжественных случаях (выписка, крестины, поход в гости и т.д.)


Пеленочки из фланели

Фланель...Первая ассоциация - это, конечно, пеленки! В изготовлении этой ткани с начесом используют саржевое переплетение. Начес может быть как с одной стороны, так и с обеих сторон. Фланель может быть шерстяной, полушерстяной или хлопчатобумажной. 

Пеленочки из хлопчатобумажной фланели мягкие, теплые и уютные не вызовут раздражения у малыша. Они долго сохраняют тепло, хорошо впитывают влагу, выдерживают частые стирки и сохраняют первоначальный цвет и форму. В пеленочках из фланели малышу будет комфортно круглый год.
Стирать пеленочки из фланели можно при высоких температурах. При появлении пятен, пеленочку лучше замочить, а потом постирать. Гладить при умеренных режимах.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.